北側の小さなキッチンガーデンです。
育っているのは、 サニーレタス・ニンニク・パセリ・イタリアンパセリ・セロリ・ バジル・ブロッコリー・ワケギ・カモミール・シュンギク・しょうが・ デイル・クレソンなどです。 それぞれ少しずつ植えてありますが、 お料理を作る時、急いで摘み取り新鮮なまま利用します。 ついこの前までは、パセリにアゲハの幼虫が2匹育っていました。 クレソンは初めて植えてみました。 お肉料理に添えてみたいと思います。 寒くなってきたので、しょうがはもう抜かなくてはいけないのでしょうね? 野菜室のニンニクが芽を出してきたので、周りをお料理に使い、 芯の芽の部分を土に埋め込んだら、にょきにょき緑の葉が 伸びてきました。来春には立派な球根になっているのか お楽しみです。
by totochoco
| 2015-11-25 22:13
| 放任園芸家
|
Comments(2)
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
生きる詩 Sunny afternoon ココの日々 そよ風になって~ Tuc家のまぬけ ワッフルガーデン dezire_photo... ファブリックを楽しく DANS LES DET... rateと小さな庭で 最新のコメント
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||