「あ、おいしい」川津幸子さんの本(オレンジページ)から
「白菜と豚肉の蒸し煮」を作りました。 このお料理は、冬の間に何回作るでしょう。 なにしろ、とても簡単だし、とても美味しいし、 家族も大好物なのです。 豚薄切り肉・削ぎ切りした白菜1/4を交互に重ねて、 水1カップ・酒1/2カップ・塩小さじ1を入れ、中火で10分。 簡単でしょう? ポン酢醤油や七味唐辛子でいただきます。 以前は土鍋で作っていました。
by totochoco
| 2005-11-22 23:32
| 今日の献立
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Comments(2)
Commented
by
kinmokusei35 at 2005-11-23 08:38
簡単でおいしい。しかも、白菜たっぷりいただけますね。
我が家でも、よく登場しますが、最初から味付けしていたので 今度は、ポン酢などで、いただいてみましょう。
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