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きんぴらごぼう

細~く細~く切って作ると、栗原はるみさんの
お料理本にありました。
私もできる限り細く切って作って
みましたが、あ~やはり性格が災いして、
ゴボウもニンジンもいつのまにか
いろいろな巾になってしまったキンピラです。

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ベーコンを入れるのは母から教わりましたが、
今回は残ったひき肉をちょっと入れてみました。
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by totochoco | 2006-02-11 18:17 | 今日の献立 | Trackback | Comments(2)
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Commented by kinmokusei35 at 2006-02-11 20:08
ひき肉をいれても、おいしそうですね。
なんだかおいしそう~。
鷹の爪もしっかりはいって、ぴりっとしてごはんの友に
なりそうですね。
Commented by とと at 2006-02-12 14:32 x
1週間でキンピラゴボウの無い日は
数えるほど(ちょっと大げさですが・・)
そのくらい頻繁に食卓にのぼるのです。
ホントはもっとピリピリするのが好きなの。
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