<< エイリアン4 紅梅 >>

タアサイ

アブラナ料の中国野菜です。
この冬初めて裏の畑に植えました。
冬の寒さで緑の濃さが一層深みを増し、
葉の厚さも相当なものです。

a0043445_22143591.jpg


そろそろ収穫の時期です。
この冬はとても寒かったので、
甘くやわらかく成長したようです。
どうやって料理しましょう?
ゴマ油で豚肉と炒めてオイスターソースで
簡単に?
[PR]
by totochoco | 2006-02-12 22:17 | 放任園芸家 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://totochoco.exblog.jp/tb/3186128
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by かなっぺ at 2006-02-17 08:33 x
ととさん、おはようございま~す♪
わぁ~ 見事なタアサイ~
私ね、タアサイとザアサイのスープが好きで良く作ります(^_^)
緑が濃くって本当に見るからに体に良さそうなお野菜ですよね~
Commented by とと at 2006-02-17 21:43 x
>タアサイとザアサイのスープ
鶏ガラスープで、中華風に作るのですね。
美味しそうだし、健康的だし!ザアサイも好きだし、
新しいヒントをありがとうございます(^^)
<< エイリアン4 紅梅 >>