が~ん、すでに満開を迎えたシュンギクの花です。
家族にすき焼きを食べさせてあげようと思って、 昨秋せっせとシュンギクの種を撒いたにもかかわらず・・・ そういえば、この冬はすき焼きを一度も作らなかったのでした。 お鍋はちょくちょく作ったのですが、春菊活用のすき焼きは 作らずに、春菊の胡麻和えも食卓には上がらずじまい。。。 せっかくですから、抜いてしまう前に 食卓に飾ったり、トイレに飾ったり、せめてお花を楽しんで・・と 思ったら、やっぱり花よりダンゴの方が良さそうですね。
by totochoco
| 2006-05-11 10:05
| 放任園芸家
|
Comments(4)
Commented
by
つきくま
at 2006-05-19 17:51
x
綺麗ですね!春菊の花。
我が家の春菊は未だはなでてないです。 出たらまねして飾ってみようかな。
0
つきくまさんの所ではまだ春菊の花は咲いていないのですね。
ということは、まだまだ柔らかい葉を摘んでお料理にできますね。 花瓶にちょこっと生けると、家の中もぱっと明るくなります。 キク科のお花は結構日持ちもするので、ありがたいです♪
ととさんの春菊の花、ふちが白いんですね。可愛い!!
我が家の春菊の花は、全部黄色でした。(種類がいろいろあるのかしら?) ととさんのコメントどおり、ダイニングテーブルに飾ってみました。 ぱっと明るくなり、嬉しいです。ありがとうございます。
あんしんママさん、黄色だけの春菊もありますね。
この種には両方入っていたようです。 テーブルにちょっと飾っておくだけで、 いつもはお花に気にも留めない家族でも、ちらっとでも 目を向けてくれるようです(^^)
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
生きる詩 Sunny afternoon ココの日々 そよ風になって~ Tuc家のまぬけ ワッフルガーデン dezire_photo... ファブリックを楽しく DANS LES DET... rateと小さな庭で 最新のコメント
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||