人気ブログランキング |
<< うぐいす ナンバー >>

トマトソース

夏に収穫したミニトマトを冷凍していくつか小分けにして
この冬に何度か味わいました。
トマトとオリーブオイルの相性はなんて良いのでしょう。

a0043445_21465824.jpg


煮込み始めはまだ馴染めない素っ気ないお互いですが、
時間をかければ、ほらこの通り、とても仲良し良い感じです。
これは最後のトマトです。
by totochoco | 2007-02-19 21:56 | 今日の献立 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://totochoco.exblog.jp/tb/5142607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by しっぽはどこ at 2007-02-20 23:00 x
ラヴェンダーの一株だけ、土と相性がわるかったのか元気がありません。少し鉢で休ませてもう少し経ってから地に戻そうと思っています。トマトとオリーブオイルの相性はいいですね。香ばしいガーリックの香りはお供させていただけるのでしょうか。
Commented by とと at 2007-02-21 22:29 x
しっぽはどこさん、ラヴェンダーは種類によっても
性質がさまざまで、土との相性もいろいろあるのでしょうね。
鉢でゆったりと休めて早く元気になると良いですね。
ラヴェンダーのかぐわしい香りは心が落ち着きますね。

ガーリック、もちろんです!ん~、オリーブオイルで
ガーリックを炒めた時のあの香り、こちらは食欲を
そそる香りで、たまりませんね~♪
Commented by canape2 at 2007-02-26 22:45
ととさ~ん、こんばんは~
さぱりと美味しそうなパスタですね♪
私もね、トマト味大好きなの。
それで、今ドライトマトを作ったり、残したトマトで、
ととさんのようなパスタも良いなぁ~と拝見していました。
ガーリックの香りも美味しいですよね。 それも好き♪(^_^)

そうそう、今・・・
房総デスティネーションキャンペーンで、
其方の波の伊八さんの彫刻を紹介していますね。
期間中なら、何時でも見せて頂けるのでしょうかしらねぇ?
其方は・・・観光の方は増えていますか? キャンペーン中は30%増しとか。
Commented by とと at 2007-02-27 22:35 x
かなっぺさん、ドライトマトも作られるのね。
以前そごうの食品売り場で買ったら、なかなか良いお値段でした。
日持ちがして、味も濃縮されていて便利な保存食になるのね。

ん?波の伊八さんの彫刻が紹介されているんですね。
キャンペーンの事はここに住んでいるのに知らなかったわ(^^ゞ 
あの波のうねりにはただただ驚かされます。
観光客はこれから増えてきそうです。暖かくなってくると、
皆、どこかに出かけたくなりますよね~♪
<< うぐいす ナンバー >>