<< 雪柳 春風 >>

アップルパイ

冬に紅玉のりんごを見かけると、もう
たまらないほど作りたくなるアップルパイ。
なかなか作る機会がなくて、ようやく重い腰を
あげて焼き上げました。

a0043445_224714.jpg


りんごは煮込んでいくつか小分けにして冷凍して
おきました。パイ生地はというと、実は市販のものを
使ってしまいました・・・なのに、重い腰って事もないですよね?
この頃は時間がないので生地を手作りしていません・・・
などという言い訳ばかりです。

アップルパイは引越してしまった子供の仲良しのお友達が
大好きで、毎年我家に遊びに来ると、作っていたのです。
そんな事を思い出しながら焼き上げて食べた時は、
口の中も心の中もほんのり甘酸っぱい懐かしい気持になりました。。。
[PR]
by totochoco | 2008-03-27 22:06 | 今日の献立 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://totochoco.exblog.jp/tb/6945120
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 雪柳 春風 >>