<< 種まき きりたんぽ >>

お煎餅

お煎餅の作り方も検索して、作ってみました。
今朝の失敗ご飯をラップで伸して、
油で揚げてから、みりん+醤油のたれを
からめてみました。

a0043445_2243886.jpg


じっくりと揚げるとかりりっとした歯ごたえのお煎餅に、
揚げる時間が短いと、柔らかく出来上がります。
揚げたてにたれをじょわ~っと浸みこませる時が好き。
出来上がりは、少し油っぽくなってしまいました。
今度また作る機会があれば、
ガスオーブンで焼いてみようと思います。
それでも美味しくてあっという間に
なくなってしまいました。
[PR]
by totochoco | 2009-10-25 22:41 | 今日の献立 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://totochoco.exblog.jp/tb/9154460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 種まき きりたんぽ >>