<< いわし料理 あっぷるぱい >>

ミートパイ

冷凍パイシートってなんて便利なのでしょうか。
薄~く伸ばしたのに、こんなに厚い層を作ってくれます。
フィリングだけちょちょいと作れば、あっという間に
簡単ミートパイの出来上がりです。

合びき肉・玉ねぎ・ニンニク・マイタケをオリーブ油で炒めて、
赤ワイン・ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・ナツメグ・
塩・コショウで味けし、小麦粉で繋ぎます。

a0043445_2221139.jpg


今回は冷蔵庫に常備しているマイタケを匂いが
気にならない程度に少し入れてみました。
シイタケやニンジンやセロリも良いでしょう。
ケチャップとウスターソースで味をつければ、子供は
大喜びですもの、マイタケが入っているなんて、きっと
気がつかないと思います(笑)
[PR]
by totochoco | 2009-11-27 22:27 | 今日の献立 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://totochoco.exblog.jp/tb/9318283
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< いわし料理 あっぷるぱい >>