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冬野菜のサラダ

「夏野菜のサラダ」というのを、お料理の本で
あちこち見かけて、夏の間はよく作ったものです。
ならば、今度は「冬野菜のサラダ」なるものを作ってみましょう。

冬野菜のサラダ_a0043445_22122169.jpg


寒い季節には冷たいサラダは夏ほど食べないにしても、
季節ごとの野菜がたっぷりと摂れるれるならば、
作らない手はないでしょう。
「夏」も「冬」も季節の物を揚げて、
塩・コショウをささっと振りかけ、どうぞ。
ドレッシングはお好みで。
「春」は菜の花&タケノコ・「秋」はきのこ&お芋などは
どうでしょう?

裏庭ではすでに菜の花が蕾を開き、
肥料不足で背丈が低いまま、花を咲かせようとしています。
小松菜もまた同様、あまりにカワイすぎる苗なので、
抜いて茹でるにはちょっぴり気の毒かもしれません。
これを教訓に、この次はもっと肥料を施さなくてはなりません。
by totochoco | 2010-01-19 22:22 | 今日の献立 | Comments(0)
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