皆一緒にお鍋にいれて蒸すだけで、とっても簡単、しかも
美味しいことこの上なしです。 お正月に義姉から教わったので作ってみました。 豚バラ肉塊500gをさっと茹でこぼし、塩コショウしてから、 大ぶりに切ったキャベツ・ニンジン・ジャガイモ にんにく・白ワインと共に、2時間くらい弱火で蒸します。 冷めたら豚肉の白い脂はすくいとります。 一度中身を取り出し、鍋に残った 蒸し汁をバター・醤油・(ブイヨン)・塩こしょうで味付けして 再び戻し入れ、たれをからめます。 和からしを添えていただきます。 切り分けたら、男子弁当にも良いかも。
by totochoco
| 2010-01-19 22:35
| 今日の献立
|
Comments(2)
Commented
by
kinmokusei35 at 2010-01-19 23:04
ととさん、こんばんは。
寒い夜は、簡単で美味しい料理にかぎりますね。しかも、あったかい 料理だからいいことづくめ。 これは、明日必ず、料理しなくちゃね。 この頃体が野菜を欲しがっているので、↓のやさいたっぷりの サラダもマネしてみます。 体は正直だから、欲しがっているものにサインを送るみたいです♪
0
Commented
by
とと
at 2010-01-20 22:57
x
sumireさん、こんばんは。
冬のブログは庭の事よりも、ついつい 食べることの方に話が向いてしまいます。 そうそうたっぷりの野菜を 無性に食べたくなることありますね~。 生野菜を美味しく食べる時は、 青虫になった気分かも?
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
生きる詩 Sunny afternoon ココの日々 そよ風になって~ Tuc家のまぬけ ワッフルガーデン dezire_photo... ファブリックを楽しく DANS LES DET... rateと小さな庭で 最新のコメント
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||